Размышления

Пустые сосуды

gorshki 1Сегодня мы хотим поговорить с людьми, которые имеют Духа Святого, и когда наступает Пост Даниила, они спрашивают: «Так как я уже запечатлен, зачем мне нужно держать этот пост?»

Ответ простой и прямой: по той же причине, что после великого завоевания, достигший его не может перестать проявлять свою веру, потому что наш Бог — неисчерпаемый источник жизни, и Он работает Своей силой также, как я работаю своей уверенностью!

Кто сказал, что Работа Духа Святого ограничивается лишь Крещением? Почему мы не можем пойти дальше в нашем общении с Богом, чтобы достичь нового и большого опыта, вдохновения, откровений, великих идей, и все это также Его работа и это исключительное преимущество для тех, кто ищет с жаждой? Давайте поймем это через разговор между Пророком и бедной вдовой?

«И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло (4-е Царств 4:2-6).

Почему написано ОСТАНОВИЛОСЬ, а не просто ЗАКОНЧИЛОСЬ? Потому что невозможно, чтобы что-то данное Богом имело ограничение и закончилось, особенно Его Собственный Дух! Масло остановилось, потому что не было больше пустых сосудов, потому что если бы были, ОНО заполнило бы их все.

Конечно, она решила свою проблему, оплатив долги и живя дальше, но, возможно, могла бы иметь больше.

Так же и у нас по отношению к Духу Святому, потому что, если вы крещены, вы также решите вашу внутреннюю проблему, но также можете выйти за пределы. Пока мы живем в этом мире, если мы каждый день представляем себя Богу пустыми от личных и земных проектов, чувств и привязанностей, и ищем Его с жаждой, конечно Его Работа в нашей жизни выйдет за пределы только крещения. Будет что-то намного большее!

Пусть Бог сильно благословит вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.