Во что мы верим

Центр Помощи помогает, предлагая свою поддержку не только по телефону, но и по электронной почте, через письма и даже через ежедневные служения в Таллине и в других городах!

В Центре Помощи проходят ежедневные служения за каждую отдельную сферу жизни: здоровье, семью, личную сферу жизни, финансовую и духовную сферу жизни. Служения предназначены, в основном, чтобы предложить помощь и консультации по различным проблемам. Однако Центр Помощи не обходится без мнения профессионалов и диагностики. Людям, которые победили проблемы со здоровьем, мы всегда рекомендуем обратиться к врачу, и ваше исцеление признается только после медицинского заключения.

acreditamos

Также в Центре Помощи проходят евангелизации, направленные для помощи людям, отверженным в обществе. Пасторы и служители Центра Помощи не жалеют сил, чтобы помочь тем людям, которые страдают! Люди из различных этнических групп, религий, социальных классов через слово, поддержку, сотни публикаций на сайтах, передачи на телевидение… нашли слово ободрения… убежище… помощь в самые трудные времена. Доказательством этому служат свидетельства людей, которые добились преобразования во многих сферах жизни!

Водное крещение является очень важным для тех, кто действительно хочет начать новую жизнь с Иисусом. В результате этого происходит разрыв с нашей греховной природной жизнью и союз с истинной христианской жизнью, грех больше не имеет власти над человеком.

Мы считаем, что Водное крещение является самым важным решением, которое человек может принять в начале своей христианской веры. Водное крещение происходит каждый месяц во всех Центрах Помощи.

Кроме того, у нас есть ДВШ (детская воскресная школа), СМЕ (Сила Молодых Европа), Godllywood и IntelliMen, которые являются группами внутри Центра Помощи, чья цель — это христианское воспитание, руководство и поддержка участников различных групп в динамичной и привлекательной форме.


Христианское виденье Церкви «Царство Божие»

Каждая церковь или христианская деноминация имеет свое виденье, интерпретацию, понимание, как применить на практике учение Библии. Церковь «Царство Божие» имеет те же принципы учения, что и другие Евангельские Пятидесятнические Церкви, но отличается обычаями и традициями и подчеркивает некоторые аспекты служения Господа Иисуса Христа и Его Апостолов.

Свобода вероисповедания и законодательство

Свобода вероисповедания является одним из основных прав человека, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека и Конституции Эстонии. Вот, что написано в законах о свободе вероисповедания:

ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

КОНСТИТУЦИЯ ЭСТОНИИ

Статья 40. Каждый обладает свободой совести, вероисповедания и слова.

Принадлежность к церкви и религиозным общинам свободна. Государственной церкви нет.

Каждый волен как сам, так и вместе с другими, публично или приватно совершать религиозные обряды, если это не наносит ущерба общественному порядку, здоровью или нравственности.

Статья 41. Каждый вправе сохранять верность своим мнениям и убеждениям. Никого нельзя принуждать изменить их.

Убеждения человека не могут служить оправданием правонарушения.

Никто не может быть привлечен к юридической ответственности за свои убеждения.

Статья 42. Государственные учреждения, местные самоуправления и их должностные лица не вправе против воли гражданина Эстонии ни собирать, ни хранить сведения о его убеждениях.


Вероисповедание:

  • Мы верим, что Библия является священным и единственно истинным, заслуживающим безусловного доверия Писанием — словом Божиим. bible
  • Мы верим, что есть один Бог, существующий в трех ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.
  • Мы верим в Божественность нашего Господа Иисуса Христа, в Его непорочное зачатие, в Его безгрешную жизнь, в чудеса, которые Он совершил, в Его искупительную и мученическую смерть, в Его воскресение, в Его вознесение – одесную Отца; в то, что Он в будущем вернется на землю, облеченный властью и овеянный славой.
  • Мы верим в благую надежду – ликование Церкви по пришествии Христа.
  • Мы верим, что духовное обновление силой Духа Святого абсолютно необходимо для личного спасения.
  • Мы верим в крещение с полным погружением в воду.
  • Мы верим, что искупительные страдания Христа на Кресте делают возможным исцеление человека от болезней в ответ на молитву верующего.
  • Мы верим, что крещение Святым Духом, такое, как в Деяниях апостолов (2:4): «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать», – дано тем верующим, которые просят о нем.
  • Мы верим в очищающую от грехов силу Святого Духа, постоянное пребывание Которого дает возможность христианину вести святую жизнь.
  • Мы верим в исполнение всех обетований Божьих и в то, что Бог желает, чтобы обратившийся к Нему человек получал благословения согласно Евангелию от Иоанна (10:10): «Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком».
  • Мы верим в воскресение спасённых Христом – для вечной жизни, а отвергнувших Его – для вечных мучений.

Обсуждение закрыто.