«Мы должны делать мудрую работу»

pastorПастор Аилтон Соарес начнет евангельскую работу в Эстонии. Газета Португалии (Folha de Portugal) взяла интервью у пастора и задала ему некоторые вопросы о том, как он начинал свое служение в Португалии, и чего он ожидает от этого нового для него вызова.

Газета Португалии (Folha de Portugal): Как вы пришли в Центр Помощи?

Пастор Аилтон: Что привело меня в Центр Помощи, так это проблемы в семье и в личной жизни. Мне было 16 лет, и я имел уже много проблем в семье. Мой отец был алкоголиком уже очень долгое время, и  до 12 лет я видел, как он бил мою маму. Я вырос с ненавистью и гневом внутри себя, что даже не мог смотреть на него.

Даже приходили мысли убить его. В конце концов он ушел из дома, а моя мама поддерживала отношения с женатым мужчиной и его детьми, жена которого сделала колдовство против моей матери.

После этого моя мама сделала колдовство, чтобы защитить нас, и так начало все рушиться. У меня отбирало руку и ногу, была депрессия и постоянные головные боли. Мы пошли к колдунье, но ничего не помогло, а стало только хуже. Я постоянно ругался со своей мамой, стал очень сердитым и нервным молодым человеком.

В личной жизни я не мог иметь длительные отношения с кем-либо, и был очень одинок.

F. P.: Как вам удалось от этого избавиться?

Пастор Аилтон: Мой процесс освобождения был очень быстрым из-за того, что я в юности пришел сюда. Последним шагом в освобождении было прощение моего отца, и для меня это было очень трудным, потому что внутри меня горел гнев по отношению к нему. Однажды, выйдя из Центра Помощи, я договорился встретиться с ним.

Тогда я сказал ему все, что было внутри меня, о всей той боли, ненависти и моем намерении убить его… И он плакал, как ребенок.

После этого разговора, я ощутил, как огромный камень ушел изнутри меня. Я понял, что с этого момента больше ничего не мешает моей встречи с Богом.

F. P.: Расскажите о вашей евангелизационной работе. В каких странах вы были?

Пастор Аилтон: Я был крещен в воде, стал служителем, а затем помощником пастора. Так начался мой путь на Алтаре.

Я начал служить в Рио-де-Жанейро и оставался там около года-полтора. После этого поехал в Россию, помогая епископу, ответственного за работу церкви в стране. Тогда был только один храм, и мы начали евангельскую работу там, а после открылись несколько церквей в нескольких городах.

Там культура полностью отличается, во всех аспектах, от продуктов питания, климата, языка и до самих людей. Люди очень закрытые, очень холодные, и было трудно коснуться их сердец. После этого были открыты служения в Украине и Молдове, а потом я приехал в Португалию.

F. P.: Вы уже знаете, как вы будете открывать служение в Эстонии?

Пастор Аилтон: Мы едем в Эстонию и нет абсолютно ничего, мы должны все сделать сами. Там будут люди, которые никогда не видели нас, и мы также никогда не видели их… Кроме того, там большое разнообразие этнических групп и даже в их родном языке существуют различные диалекты внутри страны.

F. P.: Что вы ожидаете от этой евангельской работы?

Пастор Аилтон: Ожидания всегда очень позитивные! Но мы знаем, что не будет легко. У нас есть мудрая вера, и поэтому мы должны делать мудрую работу, чтобы коснуться сердец людей. Это другой народ, другая культура, другая ситуация.

Мы уже знаем известную гостиницу в столице, где будем проводить первые служения, у нас уже есть контакты людей, которые дали люди из соседних с Эстониею стран (контакты своих знакомых, родственников), мы послали им письма о том, что будем открывать служение в их стране. Даже начинаем открывать сайт Центра Помощи Эстонии.

Это люди, которые очень пострадали из-за отношения других стран, и поэтому скептически настроены. 80 процентов людей в стране не верят в Бога, а те, кто верят, большинство из них лютеране и религиозные, и традиционные.

Это великая борьба, не так просто начать все с нуля, и все это не за один день, если делаешь такую работу.

Jätke oma kommentaar.

Või täitke all olev vorm.


Teie e-posti aadressi ei avaldata. Kohustuslikud väljad *