Размышления

21 совет, чтобы быть крещенным Духом Святым

post daniila1 – Не имейте ненависть или обиду на кого-то (если имеете, простите этого человека сейчас же), потому что, делая так, вы помогаете самому себе. Например, иметь ненависть или обиду на кого-то – это как будто вы берете стакан с ядом и пьете, желая, чтобы другой человек умер. Это не произойдет, вы сами умрете. Точно так же ненависть и обида разрушают жизнь того, кто хранит их, а не жизнь того человека, кого вы ненавидите или на кого вы храните обиду.

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20).

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матфея 6:14,15).

2 – Будьте послушны Богу, даже если это противоречит вашей воле и других, и будьте готовы делать все, что хорошо и правильно, любой ценой (будьте справедливым, искренным, верным в десятинах и пожертвованиях, почитайте свое слово и т.д.). Потому что ваше послушание Богу сделает вас реализованным человеком особенно в духовной сфере, и также в других сферах.

«Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем» (1-е Петра 1:14).

3 – Не говорите плохо ни о ком, смотрите на хорошую, позитивную сторону людей. У нас всех есть свои несовершенства, но даже так у нас есть хорошие стороны. Подумайте об этом, потому что так как вы несовершенны, другие тоже являются такими. Даже когда есть причины говорить плохо о ком-то, постарайтесь поставить себя на место того человека и подумайте, хотели бы вы, чтобы он говорил это о вас.

«Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует» (Притчи 12:18).

4 – Будьте спокойным и мирным, относитесь ко всем воспитано и с уважением. Когда что-то будет пытаться сделать вас нервным, остановитесь и подумайте о последствиях, которые ваши слова и поступки принесут вам в будущем. Не думайте только о том моменте.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Матфея 5:9).

5 – Имейте чистую совесть, думайте прежде, чем решить и реагировать. Старайтесь принимать решения не по тому, что вы чувствуете, видите или слышите, но по тому, что учит Слово Божье.

«Имея веру и добрую совесть, которые некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1-е Тимофея 1:19).

6 – Не будьте мятежным. Удовлетворение своих желаний и капризов не реализуют вас, а разочаруют и будут угнетать. Потому что когда мы кладем собственные интересы на первое место, то мы не можем иметь Истинную Жизнь.

«Тогда Иисус позвал народ и учеников и сказал: Если кто-то хочет следовать за Мною, забудьте свои собственные интересы, будьте готовы умереть, как я умру, и идите за Мною. Потому что кто кладет собственные интересы на первое место, никогда не будет иметь истинной жизни; но кто забудет о себе ради Меня и ради евангелия, будет иметь истинную жизнь» (Марка 8:34,35; Португальский современный перевод).

7 – Не имейте злые помыслы (не смотрите плохими глазами, с цензурой…) о себе, ни о других и не принимайте чувствовать или иметь зависть к другим. Вы – единственный, будьте таким, каким Бог хочет, чтобы вы были. Злые помыслы словили жизни многих людей, которые находились в церкви, потому что все это приходит с плохими глазами. Освободитесь прямо сейчас от этого проклятия.

«Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга» (Титу 3:3).

8 – Уважайте духовные власти Центра Помощи, как: Сотрудников, Служителей, Миссионеров, Ибурдов, Пасторов, их Жен, Епископов и местных властей. Потому что делая так, вы слушаетесь Бога.

 «Всякая душа да будет покорна высшим властям не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Римлянам 13:1,2).

9 – Не будьте заложником прошлого, людей и вещей, потому что мы не можем изменить наше прошлое. Но у нас есть власть определить, какой будет наша вечность. Вы, может быть, совершили самые большие ошибки, но если было покаяние, признание, исповедование, оставление и изменение поведения, то это будет считаться в вашей жизни. Живите сегодня согласно Божьей Воли, тогда вы будете гарантировать свою Вечность вместе с Ним.

«Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди. Я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе» (Филиппийцам 3:13, 14; современный перевод).

10 – Не беспокойтесь о будущем, живите сегодня с интенсивностью, любовью и благодарностью. Потому что беспокойство мешает нам завоевать Божьи обетования. Не беспокойтесь ни о чем, ни о том, чтобы получить Духа Святого, делайте свою часть и доверьтесь Богу.

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6).

11 – Будьте постоянны на практике добра, того, что угождает Богу, справедливости, милосердия и веры. Потому что недостаточно делать добро только один раз, необходимо быть постоянным в этой практике, независимо от ситуаций, которые происходят вокруг нас.

«Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную» (Римлянам 2:6, 7).

12 – Используйте свое время, делая добро. Время, которое Бог доверил нам — не наше, но Его. Поэтому мы должны использовать его для добра, потому что однажды мы будем отчитываться перед Ним. Читайте Библию и размышляйте над тем, что прочитали, молитесь, поститесь, участвуйте на служениях Центра Помощи, евангелизируйте…

«Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную» (Римлянам 2:6,7).

13 – Избегайте глупых дискуссий о спорте, политике, моде, религии, жизни других людей и т.д. Когда вы говорите, старайтесь нести слово назидания и помощи людям, вместо того, чтобы говорить пустые слова. Дискуссии только тормозят нашу жизнь, поэтому мы должны быть мудрыми и использовать наши уста, чтобы говорить то, что хорошее.

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).

14 – Избегайте ссор и дискуссий о доктринах. Это бесполезно и ничего не стоит. Живите мудрой верой, практикуя то, что назидает вашу жизнь и других. Вместо того чтобы спорить, старайтесь быть хорошим примером для тех, кто находится вокруг вас.

«Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Титу 3:9).

15 – Отдалитесь от тех, кто пытается запачкать и разрушить вашу мудрую веру. Это не означает, что вы будете изолированным и закрытым человеком, нет. Но вы будете избегать все то, что пытается запачкать и разрушить вашу Мудрую Веру.

«Не ходи там, где ходят злые. Не следуй их примеру. Не делай то, что они делают. Отдались от зла. Уклонись от него и пройди мимо» (Притчи 4:14,15)(Португальский перевод).

16 – Помогайте другим в вере, без эмоций, но в меру и с мудростью. Помогать – это не значит делать все, что человек хочет, но то, в чем он нуждается. То есть, то, что хорошо, как нас учит Слово Божье:

«Делайте другим то, что вы хотели бы, чтобы они делали вам; потому что это то, что имели в виду Закон Моисея и учения Пророков» (Матфея 7:12) (Португальский перевод).

17 – Будьте смиренным, признавайте свои ошибки, учитесь на них и меняйте свои поступки. Никогда не думайте, что вы уже все знаете или что вам ни в чем не нужно меняться. Потому что Господь Иисус сказал:

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матфея 5:5).

18 – Научитесь давать, ничего не ожидая взамен. Потому что мы живем в мире, где большинство людей думают только о себе. Не важно, если нам отвечают или нет, или если нас понимают или нет. Слово Божье учит нас давать:

«Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Притчи 11:25).

19 – Будьте возмущенным против зла, греха, маний, привычек, которые пытаются отдалить вас от Бога. Даже если все делают то, что не правильно, старайтесь делать то, что правильно. Храните это возмущение против того, что не правильно, а не против людей.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против духов сил зла» Ефесянам (6:12).

20 – Инвестируйте в свое отношение с Богом, в Вечную Жизнь. Потому что все в этом мире проходит, но душа — вечна. Это наибольшая инвестиция, которую человек может сделать, потому что она длиться всю Вечность.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Колоссянам 3:1,2).

21 – Ищите Духа Святого с рвением, с жаждой, говорите с Ним постоянно, в хорошие моменты, а также и в трудные моменты жизни. Он должен быть вашим Лучшим Другом, ничего не скрывайте от Него.

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Луки 11:13).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.